Олин б

Этапы процедуры

Для проведения химической завивки дома, нужно приобрести все необходимые компоненты и материалы:


  • шампунь-пилинг рН 7.0;
  • шампунь-стабилизатор и кондиционер-стабилизатор рН 3.5;
  • бигуди;
  • эквалайзер;
  • комплекс из 3 средств для химической завивки;
  • губка для нанесения геля и фиксатора;
  • перчатки;
  • накидка;
  • мерный стаканчик и емкость для смешивания.

Первое, что следует сделать — это определить тип волос, так как от этого зависит пропорция смешивания средств:

  • Если волосы трудно поддаются завивке, то требуется взять 60 мл геля. При этом 15 минут следует удерживать средство без тепла или столько же с теплом.
  • Если волосы натурального цвета без повреждений, то геля требуется 50 мл и флюид микс в количестве 20 мл. Такую смесь наносят на пряди без тепла на 15 минут, а с темпом 8–10 минут.
  • Если волосы тонкие с натуральным цветом или же нормальные, но окрашенные, то пропорции составляют 40 мл (гель) и 30 мл (флюид микс). Удерживать так же, как и в предыдущем варианте, 10–15 минут без тепла, с теплом меньше — 8–10 минут.
  • Для осветленных или же мелированных прядей необходимо большее количество геля и флюид микса 80:40 мл. Но удерживать на завитках требуется меньше — около 10 минут без тепла или 7 минут с теплом.

Рекомендуем прочесть: можно ли делать химию на окрашенные, мелированные волос.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед нанесением активных компонентов на волосы их требуется тщательно вымыть используя для этого шампунь-пилинг рН 7.0. Он глубоко очищает волосы и кожу головы от кожного сала и компонентов различной косметики. Этот шампунь подготавливает пряди для дальнейшей процедуры.
  2. Далее наносится Эквалайзер. Этот препарат защищает и выравнивает волос.
  3. После нанесения защитных средств начинается основной этап химической завивки. Следует накрутить пряди на коклюшки, толщина прядей при этом не важна, и нанести смешанные средства губкой.
  4. Смесь удерживается на волосах указанное в инструкции время, превышать его запрещено.
  5. После этого нужно тщательно промыть завитки на протяжении 5 минут. Но снимать бигуди нельзя. Просто следует аккуратно промокнуть волосы, накрученные на бигуди, полотенцем.
  6. Далее наносится фиксирующий лосьон от Оллин. Его наносят обильно, все завитки должны быть плотно покрыты. Этот лосьон нужно оставить на прядях, на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени бигуди нужно снять, а локоны вымыть шампунем-стабилизатором рН 3.5, а после этого наносится кондиционер-стабилизатор рН 3.5 на 2–3 минуты.
  8. Далее все смывается и волосы подсушиваются полотенцем.

Достоинства и недостатки

Так как бренд существует уже много лет, люди успели подметить все его преимущества и недостатки. Оказалось, что плюсов у Ollin Professional довольно много:

  • целых 7 линеек товаров различного предназначения, обладающих своими особенностями;
  • приемлемая цена как для рядового потребителя, так и для оптовика;
  • высокое качество продукции и исходных материалов;
  • широкий выбор товаров;
  • собственные косметические разработки, отсутствующие у других брендов;
  • огромное количество положительных отзывов.

Недостатков как таковых у продукции Ollin Professional нет. Единственное, что покупатели считают минусом — цену косметических средств (она находится в промежутке между средней и высокой).

Разнообразие продукции

Бренд Ollin Professional, как никто другой, может похвастаться разнообразием продаваемых товаров. У компании имеется целых 7 линеек косметических средств, каждая из которых предназначена для разных целей. В среднем на каждую линейку приходится от 15 до 50 продуктов, что даёт множество возможностей для покупателя.

Ollin Style

В товарной линейке собрано большое количество продукции, предназначенной для создания долгосрочной и красивой укладки. Косметика Ollin Style пользуется особой популярностью среди молодежи, так как помогает создать причёску «на любой вкус и цвет» за короткое время.

Ollin Intense

Линейка косметики, содержащая множество разных средств для тонирования волос. Многообразие цветов и их оттенков даёт покупателю возможность создать собственный уникальный образ. Косметические средства из этой линейки используются по большей части лицами женского пола, ведь многие девушки предпочитают не полное окрашивание волос, а частичное.

Ollin Professional Service Line


Полностью профессиональная косметика, используемая актёрами, парикмахерами и барберами по всему миру. Стоит отметить, что средства из этой линейки являются самыми дорогими из всей продукции бренда. У косметики из Professional Service Line имеется большое количество задач, с которыми она отлично справляется: очищение кожного и волосяного покровов головы от различных загрязнений, закрепление цвета после процедуры окраски, снижение негативных факторов от использования других видов косметических средств.

Ollin Care

Одна из самых популярных линеек бренда, состоящая из продукции для использования «на каждый день». Продукция из Care содержит только природные и экологически чистые компоненты, что делает её одной из самых покупаемых категорий товаров от Ollin Professional. Косметика данной линейки выполняет следующие функции: укрепление и оздоровление волос, закрепление цвета, борьба с перхотью, питание (благодаря высокому содержанию эфирных масел и полезных микроэлементов) и многие другие.

Товарный ряд содержит в себе невероятно огромное количество разных шампуней и других средств по уходу за волосами, что даёт возможность подобрать необходимые средства абсолютно каждому.

Ollin Megapolis

Ещё один недорогой товарный ряд. Megapolis состоит из большого количества косметических средств как для мужчин, так и для женщин, проживающих в городах. Эта продукция поможет снизить негативное воздействие городской среды на волосяной покров. Она будет защищать и укреплять волосы благодаря особому составу и принципу действия. Кроме этого, данная косметика отлично подходит для людей с окрашенными волосами, выполняя закрепляющую роль.

Ollin Bionika

Представляет собой принципиально новую косметику на мировом рынке. Для её создания бренду пришлось провести множество тестов и исследований, которые позволили увеличить полезное действие товаров до максимума. Линия Ollin Bionika на 100% состоит из природных компонентов и не способна причинить даже самый малый вред тому, кто её использует.

Все средства линейки разрабатывались одними из лучших специалистов в лабораторных условиях, благодаря чему косметика работает с волосами на молекулярном уровне. Продукция Bionika призвана питать, укреплять и даже восстанавливать волосяной покров человека.


Ollin Color

Одна из самых масштабных линеек бренда. Косметика Color пользуется большой популярностью у девушек, ведь она позволяет менять свою внешность куда сильнее, чем Intense. Линейка состоит из огромного количества различных средств, придающих волосам красивый и живой блеск, а также любой цвет, который только можно пожелать.

Обзор отзывов

Так как Ollin Proffesional — бренд, известный по всему миру, количество отзывов относительно его продукции просто огромно. Свои мнения оставляют как профессионалы, так и рядовые покупатели. Здесь собраны замечания профессионалов (барберов, косметологов, стилистов) из тех, кто почти полностью перешел на продукцию Ollin.

  • Массовая закупка косметических средств Ollin Professional (по оптовым ценам) зачастую обходится намного дешевле, чем товары других брендов.
  • Благодаря приятным ценам для оптовиков можно легко позволить себе понизить цены на услуги в барбершопе, парикмахерской или салоне красоты.
  • Продукция вполне достойная, качество отвечает всем необходимым мерам для ведения бизнеса.
  • С косметикой Ollin Professional очень легко работать даже начинающим (или малоквалифицированным) стилистам, так как она содержит на каждом средстве подробную инструкцию по использованию.
  • Подходит не для всех типов волос. Краска из линейки Ollin Color может плохо ложиться на мягкую фактуру волос (помимо этого, она может сделать их «соломенными»).
  • Намного проще реализовать любой заказ посетителя, так как линейки Color и Intense открывают огромные возможности. Суммарно в этих линейках множество цветов и оттенков.
  • В красителях содержится высокий процент пигментов, благодаря чему увеличивается и плотность цвета.
  • Продукция очень экономична для бизнеса благодаря пропорции размешивания. При этом качество окраски будет на высшем уровне.

Отзывы обычных покупателей тоже не следует упускать из внимания, ведь без них невозможно увидеть всю полноту картины.

  • Цена средств от Ollin Professional высоковата по сравнению с другими брендами, но качество того стоит.
  • Эффективность продукции Ollin очень высока, краски отлично закрашивают седину. Одну из своих основных функций — укрепление и питание волос – выполняют отлично.
  • Пользуясь средствами из линеек «на каждый день» (Ollin Megapolis, Ollin Care), можно серьёзно повысить здоровье своих волос.
  • Шампуни весьма эффективно позволяют избавиться от перхоти, хотя и не во всех случаях.
  • Очень легко пользоваться продукцией Ollin в домашних условиях (для любителей часто менять внешность).
  • Укрепляющая косметика от Ollin очень хорошо помогает в борьбе с секущимися кончиками и ломкостью.

О том, как правильно смешивать краситель Ollin Professional, смотрите в следующем видео.

НАШИ ЛЮДИ

Новиков Сергей Владимирович Экономисты

Ректор Уфимского государственного авиационного технического университета

Яшева, Галина Артёмовна Экономисты

белорусский ученый-экономист, педагог, доктор экономических наук, профессор

Ястров, Игнац Экономисты

германский экономист, социолог, политолог, юрист и историк

Янг, Эллин Экономисты


американский экономист

Якобсон, Лев Ильич Экономисты

советский и российский экономист, доктор экономических наук, профессор, первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», научный руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, главный редактор журнала «Вопросы государственного и муниципального управления»

Яари, Менахем Экономисты

израильский экономист, президент и эмерит профессор экономики Еврейского университетав Иерусалиме

Юровский, Леонид Наумович Экономисты

российский экономист

Юр, Эндрю Экономисты

шотландский экономист и химик

Этапы проведения завивки «Локоном»

«Локон» самый популярный состав для самостоятельной перманентной укладки, поэтому пошаговый алгоритм домашней завивки будет рассматриваться на его примере:

  1. Проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите несколько капель химического состава на ладонь или за ухо. Если началось покраснение или вы почувствовали зуд – средство придётся сменить на аналогичное с менее агрессивным составом.
  2. Вымойте голову шампунем – следите за тем, чтобы на волосах не осталось следа кожного жира, перхоти и укладочных средств.
  3. Подготовите необходимые инструменты – вылейте раствор в мисочку, положите поблизости кисти, губку и зажимы для волос, наденьте резиновые перчатки.
  4. Обработайте волосы раствором. Отделите прядь на макушке ( её ширина должна соответствовать ширине бигуди) вспеньте губкой реагент и щедро распределите по всей длине будущего локона. Накрутите на бигуди. Повторяйте с каждой последующей прядкой. После того как все волосы накручены, пройдитесь влажной губкой по голове ещё раз, чтобы убедиться в том, что всё завитки равномерно обработаны.
  5. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Парниковый эффект усилит действие химического состава.
  6. Выдержите состав в течение 15-30 минут. Строго следуйте инструкции и варьируйте время выдержки в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Ближе к концу срока выдержки, снимите один бигуди и проверьте степень интенсивности завитка. Если он повторяет форму бигуди недостаточно, то оставьте состав на волосах ещё на 5 минут. Если полученная кудряшка полностью вас удовлетворяет, то снимите все оставшиеся бигуди и прополощите волосы проточной водой, не нарушая целостности полученной укладки.
  7. Нанесите фиксатор. Для удобства перелейте продукт в миску и при помощи широкой губки вспеньте. Щедро распределите по каждому завитку и оставьте на 5-10 минут для воздействия. Смойте тёплой проточной водой.
  8. Нанесите несмываемый бальзам для волос. Иногда он входит в набор средств. Если такового нет, используйте те, что предназначены для сухих или вьющихся волос.

Важно! В течение 3 дней с момента укладки откажитесь от мытья головы шампунем и старайтесь не использовать расчёску.

Проведение нейтрализации

Средство для нейтрализации «Локона» можно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  1. лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  2. гидроперит;
  3. шампунь – ½ чайной ложки;
  4. вода – половина стакана.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы половину полученной субстанции. Выдержите 10 минут – этого времени достаточно для воздействия химических веществ на кутикулу. Снимите бигуди и нанесите оставшуюся часть нейтрализатора ещё на 5-7 минут. Ополосните шевелюру проточной водой и дайте высохнуть естественным путём, после чего расчешите редким гребнем.

Процедура проведения фиксации

После того как волосам придана нужная форма их нужно зафиксировать. Лучше всего пользоваться готовым фиксажем, однако, при желании вы его можете изготовить самостоятельно из следующих компонентов:

  • гидроперит – от 2 до 6 таблеток в зависимости от длины и густоты волос;
  • шампунь – 15-30 мл;
  • вода – 20-60 мл.

Наносят его на волосы при помощи губки, предварительно защитив лицо повязкой от химических реагентов. Средство выдерживается на волосах в течение 5-10 минут после чего смывается тёплой водой без шампуня.

Биография

Олин родился в г. Клиппан, Швеция, в 1899 году в семье юриста и старшего офицера полиции.

Получил степень бакалавра по математике и статистике в университете Лунда в 1917 году, степень магистра по экономике в Стокгольмской школе экономики в 1919 году, а также степень магистра экономики в Гарвардском университете в 1923 году. Докторскую степень получил в Стокгольмском университете в 1924 году.

В 1920 году был на службе помощником секретаря в Шведский экономического совета. В 1921 году проходил военную службу в военно-морском флоте Швеции. В 1924—1929 годах преподавал в Копенгагенском университете в должности профессора. В 1929—1965 годах профессор Стокгольмской школы экономики.

В 1931 году женился на Эви Крузе, у них были сын и две дочери. Его дочь Анна, также член Либеральной партии, в 1991—1994 годах была первой женщиной — министром финансов Швеции.

В 1937 году Олин провёл полгода в Калифорнийском университете в Беркли в качестве приглашённого профессора.

Был членом шведского парламента (1938—1970), министром торговли в 1944—1945 годах, лидером Либеральной народной партии в 1944—1967 годах, представителем Швеции в Европейском совете. Бертиль умер во время отпуска, который проводил на севере Швеции.

Библиография

  • Улин Б. Межрегиональная и международная торговля. — М.: Дело, 2004. — 416с. — ISBN 5-7749-0368-0 (англ. Interregional and International Trade, 1933)
  • Олин Б. Межрегиональная и международная торговля // Вехи экономической мысли. Т.6. Международная экономика / под ред. А. П. Киреева — М.: ТЕИС, 2006. С.174-187. — ISBN 5-7598-0439-1
  • Ohlin B. Handelns teori. Stockholm, 1924
  • Ohlin B. St produktionen i gang, 1927
  • Ohlin B. The German Reparations Problem, 1930
  • Ohlin B. The Cause and Phases of the World Economic Depression. Report presented to the Assembly of the League of Nations Geneva: Secretariat of the League of Nations; 1931
  • Ohlin B. Utrikeshandel och handelspolitik, 1:a uppl. 1934, 8 rev. uppl. 1965
  • Ohlin B. Penningpolitik, offentliga arbeten, subventioner och tullar som medel mot arbetslshet, Arbetslshetsutredningen (1927), SOU 1934:12, 1934
  • Ohlin B. Fri eller dirigerad ekonomi, 1936
  • Ohlin B. Mechanisms and Objectives of Exchange Controls, 1937
  • Ohlin B. Alternative Theories of the Rate of Interest, 1937
  • Ohlin B. The Problem of Economic Stabilization. New York, 1949
  • Ohlin B. Liberal utmaning, 1963
  • Ohlin B. Obekvma fakta, 1971
  • Ohlin B. Bertil Ohlins Memoarer. Vol. 1—2. Stockholm, 1972, 1975
  • Ohlin B. The Market Economy and the Third World — Is a Liberal Alternative Possible? //The Rich and the Poor. An International Colloquium /eds. Wirmark D. — Stockholm, 1975
  • Ohlin B. Some Aspects of the Relations between International Movements of Commodities, Factors of Production, and Technology. Nobel Symposium, June 1976
  • Ohlin B. The International Allocation of Economic Activity. Proceedings of a Nobel Symposium. London, 1977
  • Ohlin B. Some Comments on Keynesianism and the Swedish Theory of Expansion before 1935 i Keynes, Cambridge and the General Theory / red. Patkin & Leith, 1977
  • Ohlin B. A Bertil Ohlin Symposium. Durham, 1978 // History of Political Economy. 1978. Vol. 10. No. 3, pp. 352—506.

С этим читают