Красить волосы при гв

Какие виды татуажа бровей подходят кормящим женщинам

Если молодая мать все же решилась на процедуру в такой период, рекомендуется обратить внимание на щадящие техники:

  1. Шотирование. Визуально брови выглядят подкрашенными тенями или карандашом. С помощью этой техники корректируется форма, густота, насыщенность цвета, моделируется высота кончиков. При однородном распределении красителя эффект яркий, но если пигмент сделать в виде перехода от основания темнее до кончика светлее, то создастся натуральный образ.
  2. Теневое нанесение предполагает насыщение или затемнение цвета только с одной стороны.
  3. Растушевка в легком варианте. Краситель вводится между ростом волосков, из-за чего они выглядят гуще и насыщеннее по цвету.
  4. Волосковая техника предполагает использование двух способов: европейского или восточного. В первом случае волоски прорисовываются равномерно в одну сторону, только с разным углом наклона. Во втором – в разные стороны, с разной длиной.

Лучше всего выбирать теневую технику, так как она проста в применении, не забирает много времени и наименее болезненная из всех вышеуказанных.


Уход за свежим татуажем

В первые 2 дня рана протирается антисептическим раствором и мажется заживляющим кремом. Затем поверхность покрывается коркой, которую запрещено чесать и предварительно сдирать до полного отпадания. В этот период нельзя посещать сауну, баню или бассейн. Нельзя разрешать ребенку трогать руками раненую поверхность до полного заживления (занимает не менее 3-4 недель). Через месяц после процедуры клиентка приходит к мастеру на повторный осмотр. Возможно потребуется коррекция.

Прежде чем решиться на проведение сеанса перманентного макияжа на период грудного вскармливания, рекомендуется серьезно взвесить все «за» и «против». Можно дополнительно проконсультироваться с опытным косметологом или знающим специалистом из сферы медицины.

Опасность окрашивания волос при ГВ: химические реагенты

Риск навредить ребёнку окрашиванием волос хоть и низкий, но он существует: от развития аллергии и снижения иммунитета до сильной интоксикации, проблемами с дыхательной и нервной системами. Всё зависит от выбора и правильности использования красящих средств.

Результаты исследований: оценка рисков

Некоторые исследования предоставили доказательства связи лейкемии у младенцев и воздействия других химических веществ, таких как дипирон, эстрогены, пестициды и органические растворители . Эти исследования показали, что лейкемогенез может быть связан с тем фактом, что развивающийся плод более уязвим к повреждению ДНК на первых этапах беременности, что приводит к генетическим перестройкам.

Результаты последнего исследования от Национальной школы общественного здравоохранения добавляют некоторые доказательства к этой гипотезе с увеличением оценок риска ОЛЛ (острый лимфоцитарный лейкоз) у потомства матерей, которые подвергались воздействию HDSC (краски для волос и косметика для выпрямления волос) в течение первого триместра беременности (ОШ = 1,78, 95% ДИ 1,13-2,81). Это исследование обнаружило некоторые свидетельства связи между материнским использованием HDSC во время беременности и развитием ОЛЛ и ОМЛ (острый миелоидный лейкоз) в возрасте до 2 лет. Население в целом, и особенно женщины, должны быть проинформированы о разумном избегании использования HDSC во время беременности и кормления грудью.

В то же время NHS (крупнейший в Великобритании веб-сайт, посвященный здравоохранению, финансируется DHSC) утверждает, что :

«Хотя информация об уходе за волосами во время грудного вскармливания ограничена, считается, что можно покрасить волосы во время грудного вскармливания. Очень мало химических веществ, используемых при окрашивании волос, попадают в ваш кровоток, поэтому маловероятно, что значительное количество будет передаваться через грудное молоко. В прошлом многие женщины использовали лечение волос во время кормления грудью без каких-либо известных отрицательных результатов».

Чем опасно кератиновое выпрямление волос (для грудничка)?


Процедура выпрямления волос не рекомендуется к использованию кормящим мамам.

Последствия могут быть крайне плачевными для малыша. Этот компонент воздействует на клеточном уровне на нервные ткани, мозг и сетчатку глаза. А также способен вызывать мутации в организме. Нарушения нервной системы и зрительной функции, а также кожные высыпания и бронхит – далеко не полный перечень заболеваний, к которым может привести использование кормящей матерью этого метода по выпрямлению волос.

В качестве альтернативы с этой целью можно использовать другие, безопасные методики. Среди них японская и американская технология выпрямления волос, биовыпрямление или народные средства с использованием желатина и яблочного уксуса. О них можно поинтересоваться у своего парикмахера.

Обесцвечивание

Добиться качественного осветления волос безаммиачными красками путём размытия волосяного пигмента крайне сложно. Поскольку этот компонент небезопасен для детского здоровья и легко проникает в грудное молоко, то лучше кормящей маме отказаться от желания быть блондинкой.

В случае если волосы от природы имеют светлый оттенок, то на 1-2 тона обесцветить их можно с помощью народных средств: это будет безопасно для грудничка.

Безопасная альтернатива: мелирование или колорирование без риска для малыша

Окрашивание отдельных прядей в различные цвета (колорирование) или их осветление на несколько тонов (мелирование) очень популярны среди женщин. Их преимущество для кормящих матерей состоит в том, что химическому воздействию краски не поддаётся вся шевелюра, а лишь её часть.

Минусом данных способов окрашивания волос является то, что в составе осветляющих красок есть перекись водорода и аммиак – они токсичны для организма маленького ребёнка. Чтобы снизить риск попадания токсинов в кровь и грудное молоко, следует придерживаться элементарных советов:

  • При мелировании и колорировании краску следует наносить на волосы с отступом 5 мм от корней. Для того чтобы непрокрашенные корни не были заметны, краска наносится под определённым углом, что могут сделать только профессионалы.

Следует отметить, что врачи категорически против любых химических манипуляций с волосами во время лактации. Поэтому, если окрашивание волос представляет для вас крайнюю необходимость, используйте щадящие способы обновления цвета. К таким можно отнести профессиональное мелирование и колорирование.

Тонкости окрашивания волос при кормлении грудью

  1. Выбирайте краску, в которой отсутствуют агрессивные компоненты. В этот перечень, конечно же, входит аммиак или перекись водорода. Обычно они содержатся в осветлителях, поэтому блондинкам придётся сложнее всего.
  2. Посоветуйтесь с лечащим врачом, пусть он даст свои рекомендации. Наверняка у специалиста уже имеется набросанный список средств, которые безопасны к применению.
  3. По возможности вовсе откажитесь от красок, на время кормления малыша грудью используйте тонирующие шампуни и бальзамы. Они достаточно эффективны, но считаются безопасными для малыша.
  4. Учитывайте, покраска волос в ответственный период должна проводиться исключительно проверенными и безопасными средствами. Компоненты не должны вызывать побочных эффектов и аллергической реакции. Не стоит рассматривать новые средства, чтобы не рисковать. В противном случае придётся прибегнуть к помощи антигистаминных препаратов.
  5. Проводите окрашивания волос исключительно в хорошо проветриваемой комнате. Вред летучих химических веществ должен сводиться к минимуму. Настоятельно рекомендуется проводить процедуру не дома, а в профессиональном салоне красоты. Специалист сможет покрасить шевелюру, не касаясь кожного покрова головы.
  6. По возможности отдавайте предпочтение процедуре калорированию либо мелированию прядей. Такая окраска волос подразумевает под собой минимальное количество используемой краски и вредного состава. Если вы решились на подобную процедуру дома, ни в коем случае не проводите манипуляцию в одной комнате с ребёнком.
  7. Также не приближайтесь и не контактируйте с малышом в то время, пока краска ещё держится на голове. Особенно опасны составы на основе аммиака. После успешной процедуры нужно некоторое время пробыть на свежем воздухе. Разрешается провести длительную прогулку на улице с малышом. Запах краски должен полностью выветриться.
  8. Перед процедурой окрашивания, настоятельно рекомендуется сцедить некоторое количество молока. Продукта должно хватить на несколько порций для ребёнка. Малыш должен быть обеспечен едой на несколько часов. Если у вас не получилось сцедить молоко, рекомендуется прибегнуть к помощи детского питания.
  9. После успешного окрашивания волос, молоко нужно сцедить в обязательном порядке. Только от этой порции нужно избавиться. В таком молоке сосредоточена большая концентрация вредных веществ и канцерогенов. Для убедительности процедуру лучше повторить несколько раз.
  10. Если вы решили произвести окрашивание прядей продуктами натурального происхождения в виде хны, луковой шелухи, басмы, лимонного сока или ромашкового отвара, меры по предостережению принимать не нужно. В этом случае всё намного проще, вы можете спокойно заниматься привычными делами и контактировать с малышом.

Можно ли красить волосы хной во время грудного вскармливания

После рождения ребенка должно пройти не менее 3 месяцев, после которых можно активно заняться внешним видом. Малыш подрос и окреп, с грудным молоком получил все основные факторы иммунной защиты. На фоне лактации можно красить волосы нестойкими натуральными красителями, из которых наиболее оптимальны:

  • хна;
  • басма;
  • растительные средства (ромашка, липа, корица, шелуха лука, кофе).

Важный положительный эффект растительных препаратов для окрашивания — укрепление ослабленных волос (это действие не смогут обеспечить химические краски). Допустимо использовать физические красители – оттеночные бальзамы и шампуни, которые безвредны, но не обеспечивают долгий эффект.

Не следует забывать о рекомендованных врачом витаминно-минеральных препаратах, помогающих восстановить общее состояние здоровья послеродовой женщины. Для улучшения внешнего вида женщине надо комплексно подходить к решению проблем, продолжая заботиться о малыше и не забывая о собственной красоте.

К несомненным достоинствам окрашивания хной относятся:

  1. Безопасность (можно в любом состоянии женщины – при беременности и на фоне лактации);
  2. Положительное влияние на структуру волоса (улучшение питания луковицы, ускорение роста и укрепление);
  3. Защита волоса (предупреждение негативного влияния солнца, воды, высокой температуры);
  4. Эффективная коррекция цвета с улучшением внешнего вида.

Кормление грудью может затянуться на период до 1-1,5 года. Лактация вовсе не причина для отказа от использования натуральных красителей для волос. Хной и растительными средствами можно красить волосы на фоне грудного вскармливания, не опасаясь за здоровье и развитие малыша.


Вопрос эксперту

Ребенку полгода, малыш на смешанном вскармливании. Можно ли кормящей маме красить волосы краской с аммиаком?

Полгода – это достаточно большой промежуток после родов, если ребенок на смешанном вскармливании, то можно использовать аммиак содержащие краски. Химическое вещество обязательно попадет в грудное молоко, поэтому надо выполнить следующие важные профилактические условия:

  • покормить грудью перед покраской;
  • следующее прикладывание к груди должно быть только через 6 часов;
  • процедура окрашивания химическим красителем должна проводиться в помещении с хорошим проветриванием (чем меньше аммиака вдохнет кормящая мама, тем лучше);
  • после салона надо погулять в парке или в лесу (чистый воздух быстро выведет токсины из легких);
  • через 2-3 часа надо сцедить грудное молоко;
  • через 6 часов после процедуры можно смело давать грудь ребенку.

При соблюдении профилактических правил можно красить волосы кормящей маме и не опасаться за здоровье ребенка.

Почему татуаж нежелателен при грудном вскармливании

Можно ли беременным делать татуаж бровей: аргуенты «за» и «против»

Не имея стопроцентной уверенности в безопасности красок и самой процедуры при кормлении малыша грудью, наиболее ответственные косметологи рекомендуют женщинам воздержаться от татуировки на бровях до окончания кормления малыша. Есть несколько причин для опасений, в том числе в качестве аргументов приводятся следующие:

  • Опасность заражения через травмирование кожи – любая процедура, выполненная с повреждением кожного покрова, всегда имеет в себе фактор риска инфицироваться. Есть опасность занести инфекцию, при этом возможность связана даже не с условиями в салоне, как раз там все более или менее стерильно, а с последующим периодом заживления микроранок, когда от расчесывания могут возникнуть воспаления. Еще более страшными могут оказаться последствия от попадания в кровь при манипуляции в салоне вирусов таких страшных болезней, как герпес, ВИЧ или вирус папилломы, а также гепатитов всех типов. При этом есть риск заражения этими недугами через молоко и новорожденного;
  • При наличии аллергических реакций – они опасны как для мамы, так и для малыша. При этом аллергическая реакция может возникнуть как на пигмент, так и на препараты для анестезии. Нередко для обезболивания манипуляции применяется лидокаин – вещество, которое может вызывать довольно серьезную аллергическую реакцию даже у обычной женщины. Во время периода кормления у женщины наблюдается повышенный гормональный фон, поэтому и реакция может быть более бурной. Что касается ребенка, то у новорожденного очень слабый организм, и подвергать его опасности возникновения аллергической реакции даже на растительного происхождения пигмент – дело в принципе рискованное, так что выбирать все же вам;
  • Стресс вследствие болевых ощущений – в целом процедуру слишком болезненной не назовешь, тем более, если применяются качественные обезболивающие местные препараты. Однако стоит помнить, что у беременных и кормящих женщин изменен порог болевой чувствительности, так что для них любая, даже незначительная боль, может стать сигналом к стрессу. А стрессовое состояние может пагубно влиять на состояние лактации, иными словами, привести к снижению поступления молока. Вместе с тем неверно говорить о полном прекращении выработки молока. Дело в том, что на выработку влияет гормон пролактин, а его объем зависит только от частоты прикладывания ребенка к груди (чем чаще, тем больше сигнала на выработку поступает женщине в мозг). Тут боль не причем. Однако есть и другой гормон, его называют окситоцин. Он связан с процессом проталкивания молока по протокам, и при болезненных ощущениях гормон этот может вырабатываться хуже, что приведет к затруднениям выделения молока;

Боль может спровоцировать стресс и снижение поступления молока в грудь

Изменение гормонального фона может дать изменение качества пигментации при татуаже. Иными словами, женщина, которая кормит ребенка, имеет иной, нежели в своем обычном состоянии, гормональный фон. Это может сказаться на результате окрашивания. Пигмент, случается, ложится неровно, брови после микроблейдинга принимают незапланированную форму, а то и получаются непонятного цвета. Именно поэтому многие косметологи отказывают кормящим пациенткам в проведении процедуры, страшась непредсказуемости результата.


С этим читают