Ковалев Учебник Технология Приготовления Пищи

VIII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» - 2016 Поиск публикаций АРХИВ "Студенческий научный форум" 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 Список научных направлений / Социологические науки / АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ МЯСА В РЕСТОРАНЕ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» Г. КУРСКА Петрова М.А. Текст научной работы размещён без изображений и формул. Полная версия научной работы доступна в формате PDF Полная версия научной работы 86 КБ Индекс цитирования научной работы : 0 Код для цитирования: Скопировать Скачать сертификат участника Просмотров научной работы: 1935 Комментариев к научной работе: 0 Поделиться с друзьями: Твитнуть Нравится Анализ производственной деятельности ресторана «Европейский» показал, что предприятие занимают стабильное положение на рынке города Курска. Предприятие имеет цеховую структуру и обеспечено всеми видами оборудования и инвентаря, однако отрицательным фактором является то, что наблюдается не эффективное использование отдельных видов оборудования. Кроме того, в горячем цехе предприятия не используются современные виды оборудования. Все это сказывается на эффективности работы предприятия. Процесс модернизации производственных процессов и технологических линий внесет соответствующие коррективы и изменения в процессы производства. Совершенствование технологического оборудования по приготовлению пищи, внедрение современных технологий обработки ингредиентов для приготовления блюд позволит ресторану снизить затраты и получать дополнительную прибыль. Для совершенствования технологического процесса приготовления блюд в ресторане «Европейский» мы рекомендуем администрации анализируемого предприятия приобрести некоторые виды теплового оборудования. Существенным рычагом прогресса в процессе приготовления пищи станет приобретение гриля электрического лавового Heidebrenne ETK-BP6. [6] Вулканическая лава в этом электрическом гриле действует также как древесные угли, равномерно распределяя тепло по рабочей поверхности и впитывая жир, выделяющийся при приготовлении продукта. Данный гриль используется для приготовления мясных блюд на решетке без добавления масла. При такой жарке продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества. Лава очень устойчива к внешним факторам и долговечна. Для полной очистки от нагара и запаха лавовый камень достаточно прокалить в течение нескольких минут при высокой температуре. Рекомендуем приобрести гриль саламандра AIRHOT SGE-600 скачать гримуар черная курочка. Гриль полностью открыт с трех сторон, благодаря чему, можно не только постоянно визуально контролировать процесс приготовления, но и использовать посуду любого размера. Он предназначен для обжаривания и запекания полуфабрикатов из мяса, рыбы или птицы, разогрева быстрозамороженных блюд, горячих закусок, а также идеально выполняет глазирование, плавку сыра и поддержание готовых блюд в горячем состояния. Мощное ИК-излучение позволяет за считанные секунды добиться образования румяной корочки. Удобная решëтка позволяет гриллировать продукты, не требующие длительного запекания. [1] Для совершенствования технологии приготовления блюд из мяса в ресторане «Европейский» рекомендуем современные способы и приемы приготовления полуфабрикатов из мяса. 1. Обертывание station 5 made for you скачать. При обжаривании особенно нежного мяса для обертывания необходимо ис­пользовать свиную желудочную пленку. Пленка делает мясо сочнее. В ходе тепловой обра­ботки она полностью или частично растапливается. Остатки пленки удаляют. 2. Маринование. Для придания большей сочности, аромата и хорошего вкуса при приготовлении блюд ресторанной кухни рекомендуем использовать различные маринады. Мясо можно мариновать не только перед приготовлением на гриле или на открытом огне, но и перед жаркой основ­ным способом, во фритюре, в жарочном шкафу, перед тушением. Для маринования различных видов мяса рекомендуем использовать следующие виды маринада: жирная свинина-гриль - смесь чеснока, имбиря, соевого соуса, шерри, желе из красной смо­родины; баранина - бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, листья мя­ты, розмарин; лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, листья свежей мя­ты и орегано; говядина - сок и цедра лимона, соль, перец, чеснок, оливковое масло, орегано; говяжье филе - мадера; уксус, красное вино, растительное масло, тимьян, перец, лавровый лист, петрушка, лук; телятина - оливковое масло, белое сухое вино, свежевыжатый апельсиновый сок, чеснок, цедра лимона и апельсина, розмарин, соль, перец; портвейн, лук-шалот, масло трюфельное, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец. [4] 3. Панирование. В качестве панировки при приготовлении полуфабрикатов из мяса рекомендуем использовать следующие смеси: смеси панировочных сухарей с майораном; с чесноком; с семенами горчицы; с базиликом; с грецкими орехами; с семенами тмина. Рулет из телячьей лопатки перед жаркой можно запанировать в смеси: тимьяна, перца и соли. Для ростбифа рекомендуем использовать смесь семян фенхеля, соли, перца, петрушки; тимьяна, соли, перца, а за 20 минут до готовности ростбиф рекомен­дуем натереть горчицей и хреном. Из оригинальных панировок можно использовать: орехи, мак, сыр, кунжут, молотое кофе. 4. Приготовление в фольге, пищевой пленке, пергаменте, в рукаве. Папильот - способ тепловой обработки пищи, завернутой в бумагу. Бумагу можно заме­нить фольгой или термостойкой виниловой пленкой, специаль­ными пластиковыми пакетами. Данный метод используется, если требу­ется максимально сохранить естественную влажность продукта, сок и ароматические вещества. [4] Продукты необходимо плотно завернуть в промасленную бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе тепловой обработки и сохранялись натуральный вкус и питательные вещества. Среди факторов обеспечивающих доброкачественность готовой пищи, одно из первых мест принадлежит качеству сырья и полуфабрикатов. Для приготовления сложных горячих блюд из мяса нами предложено использовать полуфабрикаты из мяса баранины, свинины и говядины отечественных производителей. [5] В процессе исследования выявлено, что предприятие обладает достаточными инновационными возможностями для совершенствования приготовления блюд, однако есть неиспользованные резервы. Для совершенствования технологического процесса приготовления блюд из мяса нами рекомендуется провести следующие мероприятия: В области ассортиментной политики необходимо выработать программу, способствующую периодическому обновлению представленного ассортимента, извлекая одни и включая другие блюда, что позволит более полно и разносторонне удовлетворить спрос, приготавливать блюда высокого качества. Для совершенствования приготовления блюд из мяса, рекомендуем использовать современное тепловое оборудование. В дальнейшем использовать в работе ресторана новые технологии приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса. Использовать новые виды мясного сырья. Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанный перечень мероприятий будет способствовать совершенствованию технологического процесса приготовления блюд, обеспечит высокую конкурентоспособность. Список использованных источников 1 Елхина В.В. Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания - М: Издательский центр «Академия», 2014. – 496 с. 2 Ковалев Н. И., Куткина М. Н гонки скачать торрент ралли., Кравцова В. Технология приготовления пищи, учебник для средних специальных учебных заведений / под ред. доктора технических наук, профессора М. А. Николаевой. - М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега–Л», 2011. - 480 с. 3 Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник /– Изд. 11-е, испр. и доп. Радченко Л. А. Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 373 с. 4 Самородова И.П. «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», - М: Издательский центр «Академия», 2014. – 192 с. 5 Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования - М: Издательский центр «Академия», 2014. - .562 6 www.CHEFS.ru (официальный сайт Ассоциации шеф-поваров России). Перейти к обсуждению работы © 2012 – 2016 Российская Академия Естествознания Служба технической поддержки - support@rae.ru Отказ от ответственности

Нашлось

67472 статьи по запросу «ковалев учебник технология приготовления пищи»

ковалев учебник технология приготовления пищи
26.01.2017 08:40:29

Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология ...

Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, ... Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи.

ковалев учебник технология приготовления пищи
19.01.2017 07:40:29

Технология приготовления пищи - Ковалев Н.И., Сальникова Л.К ...

28 дек 2014 ... В учебнике излагаются способы первичной обработки сырья и ... Основное внимание авторы уделяют технологии приготовления блю.

ковалев учебник технология приготовления пищи
18.01.2017 07:40:29

Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология ...

Учебник. Под ред. докт. техн. наук, проф. Николаевой М.А. М.: Омега-Л, 2003. ... ее при подаче к столу. Учебник предназначен для... ... Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Файл формата zip ...

ковалев учебник технология приготовления пищи
25.01.2017 08:40:29

Технология приготовления пищи для 1-91 01 01

Целью вступительного испытания по технологии приготовления пищи является .... Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для студентов ...

ковалев учебник технология приготовления пищи
20.01.2017 08:40:29

Технология питания - Информационно-библиотечный комплекс ...

Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учеб. .... Ковалев Н. И. Технология приготовления пищи : учеб. ... Шатун Л. Г. Технология приготовления пищи : учебник / Л. Г. Шатун. - М. : Дашков и К, 2004.

ковалев учебник технология приготовления пищи
18.01.2017 07:40:29

Открыть сборник...

Учебник для студентов средних специальных учебных заведений .... Технология приготовления пищи — техническая дисцип- лина, изучающая ...

Скачать Mnogoznaal Зарни Концерт Милен Фармер Скачать Косынка На Компьютер Скачать Игра Империя Скачать Торрент Игра Скачать Русская Рыбалка Игра Симулятор Козла Скачать Доктор Албан Скачать Торрент Домофон Vizit Схема Подключения Драйвер Acpi Vpc2004 Скачать Дисней Самолёты Скачать Торрент Драйвер Realtek Rtl8168 8111 Дневники Темного Сериал Скачать Для Детей Аудиокнига Скачать Глубинные Империи Фильм Скачать Георгий Лопатин Скачать Торрент Гарант Трудовой Договор Образец Гост Двери Алюминиевые Наружные Вячеслав Быков Скачать Песни Гост На Полиэтиленовые Трубы Скачать Игры Шутеры От Первого Лица Через Торрент Скачать Игры Монстер Хай 13 Желаний Через Торрент Скачать Драйвера Для Usb Портов Windows 7 Скачать Скачать Заложница 1 Через Торрент В Хорошем Качестве Игра Адреналин Скачать Торрент Игра Снайпер Скачать Торрент